К Богу

             1
Когда я раненый упал,
то громко мама закричал;
я губы бледные кусал
и нежно рану бинтовал.
             •
А подо мной ковыль-трава,
а надо мною синева
и пули жадные летят,
казачью грудь найти хотят.
             2
Когда я раненый лежал,
то долго, тихо всё стонал,
врага неистово ругал,
рукою рану прижимал.
             •
А подо мной тверда земля,
а надо мною облака
и также пули всё свистят,
и в казаков попасть хотят.
             3
Когда я в забытьё впадал,
родных и близких целовал,
жену и дочку миловал,
чужого сына забавлял.
             •
А подо мной земля как лёд,
а надо мною мгла встаёт
и пули светят и летят,
казачью жизнь забрать хотят.
             4
Когда я в ночи замерзал,
ногой в курок не попадал
и вдруг склонилася сестра,
винтовку молча отвела.
             •
А подо мной брезент лежит,
а надо мной звезда горит
и только пули всё свистят,
и казаков убить хотят.
             5
Когда с войны домой попал,
то к Богу истово взывал,
с сынишкой свечи зажигал
и санитарку поминал.
             •
А подо мной родна земля,
а надо мною небеса
и пули больше не летят,
казачьих душ уж не хотят.

  (июль 2006 – 20.05.2018)


Рецензии
Саша, хорошая песня о небольшом промежутке между жизнью и смертью.

Валентина Коньшина   06.11.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова Валентина. Только вот увы, музыки и исполнителя как не было так и нет. Александр

Александр Соклаков   28.11.2022 22:14   Заявить о нарушении
Здесь много бардов, сами предложите кому-нибудь спеть.

Валентина Коньшина   28.11.2022 23:20   Заявить о нарушении
Спасибо за идею. Осталось только понять алгоритм поиска и найти тех кто интересутеся военной и казачьей темой.

Александр Соклаков   15.12.2022 23:27   Заявить о нарушении