Душа, ты хочешь разобраться,

Душа, ты хочешь разобраться,
Ты ищешь без конца ответ,
За истину готова драться…
Готова ли услышать: нет?
Не докопаешься без Бога,
Да и концов ты не найдешь,
За сотни лет ведет дорога
Назад… вперед… - ты не учтешь.
Ни в этой жизни все причины…
Тысячелетия назад…
Оттуда корни, как лавиной…
Но твой, душа, короче взгляд.
Все – Планы Бога, все столетья…
Тебе и край не увидать…
Все – иллюзорные ответы…
Суть – не постичь, не воспринять…
Как долг приходит… как уходит..
Откуда напасть иль беда?
За что тебя, душа, изводят?
Что ждет тебя, душа? Когда?
Что означает расставанье?
И для чего дана тоска?
На миг ли предстоит свиданье?
Что ожидает чрез века?
Как отаукнется решенье
Через десятки… сотни лет?
Откуда у души сомненья?
И ожидать какой ответ?
Откуда войны? Наводненья?
Кто виноват? – То Знает Бог,
Тебе ж, душа, даны сомненья,
А вместе с тем и свой Урок.
Ищи, душа, корпи, старайся,
И в то, и в это мысль внедряй,
И расширяйся, углубляйся…
Но лучше на Творца взирай.
Запоминай, все – Воля Бога,
Все – Милость Бога на Земле,
По карме каждому дорога,
И каждому здесь – по судьбе.
Бог – Управляет, Наставляет,
Бог – развивает, Бог – ведет,
Душа лишь с Богом выбирает,
По качествам своим берет…
Творец всему, душа, - Причина,
Все – труд Творца. И здесь. И там.
Сгибают перед Богом спину,
Бог истину дает устам…
Но все познать душа не может,
Все объяснить душе – никак,
Но там, где надо, Бог тревожит
И представляет мысль и факт.
Творенье должно развиваться,
Бог обуславливает путь,
Но может истина даваться
Поверь, душа, лишь с Божьих Рук.
Бог объяснит тому точнее,
Кто ближе к Богу. Постигай.
Тому, кто тлен сей не лелеет,
Чей слаб греховный урожай…
Кто аскетичен и смиренен,
Кто контролирует свой ум,
Кто не в объятьях грешной лени,
Кто полон лишь о Боге дум.
Кто в добродетели прилежен,
Кто никого не осудит,
Чей путь к Владыке неизбежен… -
Того Великий – наградит…
Даст знания, что нет дороже,
Даст истинный на все ответ,
Душа, будь в Боге. Мысли строже
И Бог прольет на вещи Свет…


Рецензии