Сквозняки

Я не знаю, сколько ещё тепла
Утечет сквозь пальцы, сквозь дыры глаз
Девочка-пожар-девочка-зола
Холодно и страшно тебе сейчас

Мелкой дрожью пальцев танцует боль
Ветер тушит спички, осталось две
Ты стоишь по пояс в сухой листве
И не в силах пошевелить собой

Знаешь, время лечит совсем плохих
Ты перекумаришь, напишешь стих
И оставишь где-то внутри окно
Навсегда открытым. Без всяких но.

Потому и холодно-сквозняки
Иногда достаточно лишь руки
Чтобы заслонить и зажечь опять
Это ты про спички?
Как знать,как знать
...


Рецензии