Хроника нарисованной птицы

Джина смотрит мультфильм, -
На экране - летит птица.
Нарисованный мир,
Наполняющий душу Джины -
Позволяет забыть про догматов страны границы, -
И в душе - синева бесконечности,небо,крылья.





За окном - начинается день,
Оживают привычные схемы:
Школа,ВУЗ,дом работа..,
Попытка реинкарнации... -
Жизнь - сигнал,пробуждающий мифы
Вопросом "Где мы?",
"Кто мы"? - Вспомни,
Там нет ни статистик,ни флагов нации...





Ну а Джина - берёт телефон
И звонит Эмме,
Своей лучшей подруге,
Режиссёру-мультипликатору. -
Улыбается сон,
Забываются все дилеммы,
Замыкается круг. -
"Приезжай!У меня есть тельняшки и ром,
Будем обе
Пиратами!.."





Джина смотрит мультфильм, -
На экране - летит птица.
Нарисованный мир,
Наполняющий душу Джины -
Позволяет забыть про догматов страны границы, -
И в душе - синева бесконечности,небо,крылья...


Рецензии