Исступление I, II, III, IV

I

1.

В кругу близких друзей, подруг
Я потакал печали.
Смотря мимо меня, они молчали,
В свой заключенные порочный круг.

2.

Нет смысла находиться тут,
Как радужно б ни привечали.
Подняться, да отправиться в те дали
По коим манию другие не поймут.

II

1.

…Да только лишь мои уста кричали и кричали…
Дрожа, скользили пальцы вдоль холодных рук.
Что на переплетеньях жизни погибали –
Из мира моего все не уйдут.

2.

Иллюзия тепла, воспоминаний ворох;
Сырейший порох – выгорит дотла.
То боли мгла в пустых раздорах,
Что на моих укорах пролегла.

III

1.

Средь бездыханных тел я обретаюсь,
Свой собственный удел понять пытаюсь,
Осмысливая горсть первых крупиц ответа,
Разыскивая взором призраков рассвета.

2.

Вины чувством гонимым оставаясь,
Брести в тепле очередного лета
Я буду. Бесконечно каясь
В амбициях мессии... и поэта.

                * * *

Но если ценность душ родных вобрал в себя злосчастный ад -
Я вынесу оттуда их заветам всем наперекор.
И коль истины суть проляжет за пределом райских врат -
Я проломлю распятьем святость неприступных створ.

                * * *

IV

1.

...Я думал: безрассудность, но отвага -
Греха в себя принятие во благо.

Да только вот пылая и любя,
Забыл, что же есть благо для тебя.

2.

Скорбя во мраке о забвении былых,
Заметил вдруг, как погубил других - еще живых.


Рецензии