Вахта Памяти 2018

Пусть говорят "мы мародёры",
    Но мы смогли, смогли понять,
    Что это ведь не так уж просто - "Вахту Памяти " сдержать.
    Нас грело солнце и палило,
    И шли дожди, куда без них.
    А мы должны, должны вернуть отцов и дедов дорогих.
    Они лежали очень долго,
    В земле песчаной и сырой.
    О них никто не знал и толком,
    Но мы вернули им покой.
    Пускай не всем,
    Пускай частичке -
    Они же смогут нас понять.
    Родные бросят им землички,
    И долго будут вспоминать.
    У них уж нет родного дома,
    Лежат и ждут они сейчас.
    Но вахта кончилась.
    И все же
    Когда-то сможем всех поднять.
    Дорогобуж...И вот мы дома, сидим и помним те поля, болота, рощицу, и скоро вернемся мы опять туда.


Рецензии