ох, не ной ты, Саня!

ой, не ной ты, Саня,
мол, не едут сани!
мы с тобою сами
лошадь запрягли.
хватит, брат, довольно
путь здесь есть окольный,
видишь: там продольно
тени пролегли.

потускнели звезды,
возвращаться поздно,
грудь морозный воздух
режет изнутри!
снег-зараза валит,
без вести пропали,
поминай как звали,
что ни говори!

 
звезды светят слабо,
сани тянет набок,
но не ной, как баба!
лучше ты прикинь:
век наш с тобой долог!
помирать средь ёлок,
шишек да иголок,
нынче не с руки!
 
замело дорогу,
разве только Бога
звать нам на подмогу
стоит в этот час.
начинай молитву.
я стаканы вытру,
доставай поллитру,
запоем сейчас!
 
только смеха ради,
месяц путь нам ладит,
по небесной глади
разбросав угли!
но лесочком тёмным,
по приметам скромным,
лешему подобно,
проползти смогли…


Рецензии