Аллея ангелов. Донецк

Так печален мотив,
Донецк летом красив,
Розы, цвета войны,
Словно кровью красны,


На Аллее со мной,
Плачет Ангел земной,
Колокольной бедой,
Материнской слезой,


Камень, надписи в ряд,
С именами ребят,
Монументом стоит,
Память болью хранит,


В День Защиты Детей,
Душа стонет сильней,
Голубочки кружат,
Цветы-детки лежат,


Где-то там, в облаках,
Держат их на руках,
С кем-то рядом есть мать,
Вместе взорваны знать...


Совсем мало прожил,
Годик лапочке был,
Комом в горле слова,
Этой девочке, - два,


Три, пять, шесть...восемнадцать,
"Тебе, сыночка, двадцать,
День рожденья, родной,
Отмечаю с тобой..."


Отец губы кусает,
Монумент обнимает...
На коленях, стеная,
Молодая...седая,


Шепчет, - "Дочка,прости,
Жди меня, я в пути..."
Стоит тихо малышка,
В ручках детская книжка,


Аккуратно, с игрушкой,
Кладёт, гладит старушку,
У бедняги глаза,
Что сплошная слеза,


Горе, рвущее сердце,
Жарко.. .им не согреться,
Завывает снарядом,
Кричит прошлым, - "Не надо!.."


Вечно спят Ангелочки,
И сыночки, и дочки,
Шестьдесят шесть, в упор,
Кричат, - "Неньке позор!


Нас, невинных забрала,
Черной мачехой стала,
Украина со злом,
Ты зачем пришла в дом,


Своих деток ласкала,
Не родных убивала..."
Сто один гроб уже,
Мать Бандер в вираже,

Детей наших хоронит,
И слезы не уронит..."


Рецензии