Больше тысячи слов

Ты обещала не обидеть,
Клялась мне боль не причинять.
Поверь, мне очень больно видеть,
Как ты, вспылив, ушла опять.

Ты много раз мне говорила:
"Слова не стоят ничерта!"
Но вновь поступки не ценила,
А лишь цеплялась за слова.

Сама себе противоречишь!
Чего ты хочешь от меня???
Ты хочешь действий или речи?
Ты хочешь чувств или конца?

Я что тебе не доказала,
Что наша дружба мне нужна?
Не уж то фраза: "Я скучала"
Важней объятий и тепла???

Ты ищешь повод для скандала!
Тебе, наверно, скучно жить.
Зачем искать во мне изъяны?
Учись меня такой ценить!

Меня воспитывать не надо!
Где нужно я сама прогнусь,
Ведь мне важней быть просто рядом,
А не менять тебя на грусть.

Я не хочу с тобою спорить,
Доказывать, что я умней,
Мне не нужна с тобою гордость.
Мне ты нужна! Такой, как есть!

Как можно это не заметить?
Наверно нужно глупой быть!
Как можно расставаньем бредить
И не давать себя любить?

К чему взаимные упрёки?
Зачем везде подвох искать???
Жизнь коротка и, зная сроки,
Как можно близкого бросать???

По мне, оно того не стоит!
Уж лучше каждый миг ценить,
А не закончить фразой многих:
"Они могли бы вместе быть!"


Рецензии