Одуванчиковое. Железнодорожное

Закурить? От белой пыли все исчезло постепенно,
Запорошены ворота, одуванчиком зарос
Путь стальной, на перекрестье весь залит пушистой пеной,
В небесах рассыпал кто-то горький медный купорос.
Посмотри, опять пропажа! По карманам пух да сажа,
В рюкзаке есть сигареты, чьи ключи от чьих квартир?
У поэта дома нету, даже адрес он не скажет,
Вместо адреса - планета, ткань, затертая до дыр.
Плавал? Знаю… Самолеты, поезда - всё это птицы.
У железных птиц на крыльях принесённые слова.
Их механики сметают, могут в мусор превратиться,
И по буквам слово к слову соберется ли едва.
На железной крышке-вензель, а под крышкой-темный омут,
Так куда ведет дорога? Никого нет на пути…
От тяжелых тепловозов рельсы и скрипят, и стонут,
Одуванчиковый вектор, белый, солнечный пунктир.


Рецензии
Спасибо,-хорошо!

Вадим Константинов 2   24.05.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   28.05.2018 20:03   Заявить о нарушении