Поэзия и проза

Поэзия рождается в пороке,
В потоке страстных роковых речей,
В истоме сладкой с губ роняя строки
О той любви, что вечности сильней,

Ты забываешь о великой прозе,
Что в ясности ума выходит в свет,
Есть разница, как и в войне двух роз,
Где красный - стих, роман же - белый цвет.

Романтика рождается во лжи,
И бабочки в желудке не порхают,
И сколько б ты не пел об истинной любви,
Ее на свете, как ни странно, не бывает.

Есть только разум, что превыше мира
И глупых увлечений на полгода,
Увы, твердить такое не моя прерогатива,
На циников и снобов в прошлом мода.

Есть два пути, что выбрать невозможно,
Есть сердце и мозги, есть жар и холод,
Есть разум и любовь, поэзия и проза,
К искусству утоляющие голод.

Есть свет и тьма, но есть и грань,
Тончайшая граница наших мыслей,
И если ты идешь по ней нейтрально,
Скорей всего, ты просто принял истину.

22.03.18.


Рецензии