Любящему другу

Мой друг сердечный,ты пойми,
Любовь рисует разные отродья,
И хороши те облачные сны,
Что видишь ты у края моря,

Ты полюбил забаву ада,
Вселенский ужас в платье красном,
Но как же хороша зараза,
Что в голове зовётся раем,

Она прекрасна,слова излишни,
Все чувства страстные пленя,
В её душе остались листья,
Что падают уж с февраля,

Но ты живи этой любовью,
Что сероглазым ядом прокляла тебя,
Не будь как я,с иной отравой,
Но к сожалению,без огня...


Рецензии