Рискуешь

Однажды родившись,рискуешь всю жизнь.
Рискуешь ты всем,ну за что не возьмись.

  Рискуешь собою,своей головою,
  А,если ты лидер,то целой страною.

Рискуешь друзьями,большими деньгами.
Рискуешь всю жизнь оставаться
с долгами.

  Рискуешь влюбиться,быть может жениться.
  Рискуешь в темнице сырой очутиться.

Рискуешь шампанское выпить ты с ядом
или прослыть негодяем и гадом.

  Рискуешь на трассе ты в "Мерсе",
  в "УАЗе".
  Уснуть вечным сном на простом
  унитазе.

Рискуешь семьёй,положением,роднёй,
Не оставаться самим собой.

  Да мало ли чем! Да мало ли кем!
  Рискуешь остаться ты просто ни с чем.

От рисков не денешься ты никуда.
Была бы на месте твоя голова.


Рецензии