Признайся, что ты - неправда

Признайся, что ты - неправда.
Признайся - и дай мне спать спокойно.
Забыть бы, что с мною стало,
Иллюзии памяти не достойны.
Обманут тобой, твоим взглядом.
Как будто он чем-то да был!
Обманут - что был с кем-то рядом
Секунду, минуту, часы.

Часы вновь идут по закону.
Все снова в своей колее.
Шаги ровно в такт по бетону
Теперь отмерять только мне.
Признайся, пройтись бы еще.
Признайся, оставив улыбку.
Запишем ее первым номером в счет
Той жизни, где наши ботинки
Пойдут по своим колеям.

И каждое слово - неправда.
И каждое слово - зачем?
В безумии самообмана
Я вижу тебя в тесноте своих стен.
Ты - что-то невнятное, впрочем,
Как все, что в моей голове.
В ней лирика камни разумности точит,
Взгрызаясь в измученный нерв.
Пульсируют мысли, каждое слово
Мне больно сказать - что же держит меня?
Сама эта боль будто взята в основу
На цепи проведенного нового дня.

Так кто ты? Все знаки не сходятся в имя.
Все звуки не голос один, только шум.
Но я их люблю: и любить, что незримо
Мне легче, не знаю хоть и почему.
Так кто ты? С небес ли за все наказанье
Иль может, мне высшая благодать?
Ты - магия. Магия мне в назиданье -
Чтоб смог полюбить и навек потерять.

И кто я теперь? Нет иллюзий и масок.
Она - только тень в глубине моих недр.
Как опыт - жестокий и все же прекрасный,
О небо, мне нужен иной, новый свет.


Рецензии