В Ленинград

Давай махнем однажды в Ленинград.
В тот, что на много лет моложе Питера.
С тобой там буду бесконечно рад –
Он теплого теплей любого свитера.
Там сырость и приятна и нежна.
Там облако с прохожими целуется.
Прописка в Ленинграде не важна –
На Невском полстраны всегда тусуется.
Мой Ленинград – дворцы и новострой.
Мы в нем друг к другу обращались лишь на Вы,
А редкой теплой майскою порой
Ночами корюшку таскали из Невы.
Кораблики нас в сумерках несли
По закоулкам рек, каналов и проток …
Нет более счастливее земли,
Чем ленинградско-петербургский уголок.


Рецензии
Мы с мамой так и называем часто этот город Ленинградом, как называла бабушка, родилась она в Гатчине, а потом жила на Зеленина.
Часто бываем в Ленинграде.
Благодарю за строки)

Наталия Тусеева   02.04.2019 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.