Выходной день

  ВЫХОДНОЙ  ДЕНЬ

Утром разбудили птицы:
-Солнце едет в колеснице!
Я смотрю во все глаза,
Пропустить никак нельзя.

Небо ласковый синий шёлк,
Птичек громкий зазывный щёлк,
И оранжевое солнце,
Поджигает мне оконце.

Вот душа развеселилась,
Да прогнозом разразилась:
-Быть хорошему денёчку,
Отдохнём семьёй в тенёчке.

Растянулись на лужайке,
Рядом дети, словно зайки,
Через час, как будто точки,
К полдню, тёмные комочки.

Тучи проплывают низко,
Стали капать редко, быстро,
Гром с грозой загромыхал,
Летний дождик обласкал...
 
Растерялись мы сначала,
Заползли под одеяло,
Там промокли до основ,
В стих не вставить добрых слов.

Тучи полегчали вскоре,
И умчали к синю морю,
Солнце щедро засияло,
Чудо-радуга взыграла!

Все забыли что промокли,
Веселились громко, сохли,
Дождь для счастья не преграда,
Вся семья осталась рада!

24.04.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Замечательный стих, Евгения! Живописное описание, понравилось!
Спасибо! Успехов в дальнейшем творчестве!
Искренне и с теплом души,

Анастасия Арвада 15.08.2012 09:47 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
БлагоДарю Анастасия! Вам я верю, Вы искренний человек. С душевным теплом)))

Евгения Савич 15.08.2012 12:25

Евгения Савич   21.05.2018 22:15     Заявить о нарушении