Гордость

А ведь Горький совсем неспроста показал
Гордость Радды и Лойко Зобара,
Это был побудительный людям сигнал -
Не бежать от любовного дара.

Большинству повстречаться судьба не даёт,
И блуждают по миру две части...
Только избранным дарит душевный полёт -
Но их гордость займёт место счастья.

И один словно князь, а другая княжна,
Через время - жалеют, страдая...
И кому она нафиг (простите) нужна
Эта мерзкая гордость людская?

Вижу, жертва одна намечается вновь,
Но порвите злосчастные нити,
И пока не убили святую любовь,
Вашу гордость убить поспешите!
(Май 2018)


Рецензии