Эх, будильник!..

Ты собакой мне приснился!
Я кормил тебя и гладил.
Ты на улицу просился,
Где не попадя  не гадил.

То рычал, а то и взглядом
Всех пугал, кто приближался.
От всего, что было рядом -
Защитить меня пытался!

Под ногами всё крутился,
Громко лая постоянно,
Как ошпаренный носился
За апортом неустанно.

Словом, если откровенно:
Под надёжною защитой, -
Был я счастлив несомненно,
Засыпая, как убитый!

В уголке души (укромном!)
Сам собою любовался
На прогулке с псом огромным,
Эйфорией упивался...

Но... ,будильник, вдруг из мрака
Сон спугнул мой беспощадно...
От того, что друг - собака
Больно стало... Ну и ладно.


Рецензии