В плену у Паганини

И снова - по слуху, и снова - по нервам,
и снова, как жалом, смычком - по душе...
Покуда каприс Паганини не прерван,
земные капризы бессильны уже.

А скрипка ликует, а скрипка желанна,
а скрипка трепещет во власти смычка...
И сладко, и жутко, и знойно, и странно,
что страстные трели пронзают века.

И только любви уступив ненароком,
сливаются с нею, призывно звуча...
И длится мелодия нотой высокой,
мучительно чистой, как скальпель врача.


Рецензии