Я хотела бы...

Сквозь туманы полей,
Сквозь небесную гладь
В стае птиц-журавлей
Я хотела б летать.
Рассекать облака
Своим белым крылом,
Огибать берега
Синих рек. А потом,
Заскучав по тебе
В чужеземных краях,
Мчаться ветру во след,
Отгоняя свой страх.

Я хотела бы стать
Тёплым летним дождём,
Каждой каплей ласкать
Твоё тело. А днём
Смыть печали твои
Родниковой водой,
В сердце лёд растопить
Своей тёплой рукой.
Пробежать ручейком
Между белых берёз,
А в ночи серебром
Отражать прелесть звёзд.

Я хотела бы стать
Одинокой луной...
Чтоб ночами не спать,
Наблюдать за тобой,
Чуткий сон охранять,
Чтобы не было слёз
И легко навевать
Череду сладких грёз.
Я бы стала луной,
Но Господь запретил.
Дескать, в небе ночном
Нам хватает светил.


Рецензии