Коза

Я - коза!
Я пасусь на поле и блею,
Когда мне хочется пить.
Мои глаза
Не выражают чувств, я тупее
Двуногих, что ходят доить!

Я жую!
Не присущ мне по праву
Прогресс и развития ноль.
И в струю
Не попасть новых нравов,
Ведь давать молоко моя роль!

И наук
В жизни мне не изведать,
Как искусства во век не познать.
Ног и рук
Нет, перчатки и кеды
Не носить, в "болы" мне не сыграть!

Я - коза!
Я не жажду наживы,
Не убью, не ограблю, поверь.
А когда
В мать - природу ножи вы...
Я животное, а не зверь!

Раз так в сто
Незаметнее доля
У козы - пастись, где привяжете,
Но зато:
Что наружу выходит
Впрок земле, не в пример вашему!


Рецензии