Зачем мы перешли на ты?

                За это нам и перепало –
                на грош любви и простоты,
                а что-то главное пропало.
                Булат Окуджава.


Зачем мы, искушая тайну,
путь сократили до нуля?
Таким коротким расстоянье
вдруг стало между «Вы» и «я».

Не надо простоты аванса –
порвётся чувственная нить.
Хочу я с Вами – как в романсе –
высоким слогом говорить.

Хочу страдать и восхищаться,
смотреть на локон у виска.
Пылать в тени хмельных акаций,
до Вас дотронувшись слегка…

Ещё хочу (такая малость!)
услышать: – Вы мне так нужны,
не уходите… От весны
совсем немного нам осталось…


Рецензии
А это - восторг для души, Серёжа! Классика Русского романса. Радость читать тебя.)

Наталья Кирилина   02.06.2018 11:57     Заявить о нарушении
...спасибо,Наташа!))Тепла тебе!!

Сергей Игольницын 2   03.06.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.