Черное море

Здравствуй, Черное море,
Твои волны сияют,
И над гребнем прибоя.
Чайки резво играют.

Поздоровалось море,
О себе рассказало,
И лазурной волною
Мне тихонько шептало:

Мои воды богаты
И зимою, и летом,
Есть на дне моем клады,
Жемчуга, самоцветы,

Элементов немало:
Фосфор, золото, кальций,
Серебро здесь встречала?
А лошадку на пальце?

Петуха и собаку,
Перепелку – не птицу,
И кота забияку,
Мышь, корову, лисицу?

В моих водах найдутся:
Крабы, иглы, моллюски,
И прозрачные  блюдца –
Под названьем – медузки.

В моей темной пучине
Скрылись дикие черти,
А красавцы-дельфины
всех спасают от смерти,

Все ныряют, ныряют
Тем, кто тонет в глубинах
Без конца подставляют
Свои гладкие спины.

Дышит легкой свободой
Гимн большого прибоя
Берегите природу -
Шепчет Черное море.


Рецензии