Пустота

Бездна ночного сумрака. Знаете, мне не видно ничего.
Абсолютно.
Видимо, сердце Данко, которое освещало этот пропащий мир, действительно разбито; действительно потухло. Люди загубили даже это. Как тяжело осознавать, что мы сами уничтожаем в себе человека. МЫ уничтожаем этот мир!
Вселенная, большой взрыв... неужели все это было ненужным? Неужели из "ничего" было создано то "ничто", которое мы тут же разрушили?
Я придерживаюсь мнения, что одна любовь живёт вечно, только она способна нести на себе всю тягость мироздания. Но почему я ничего не вижу в этой темноте? Неужели всё уничтожено? Вера? Сила? Дух? Любовь..?
Но. Ведь если я мыслю; здесь. сейчас. Значит ещё остался хоть кто-то!
То есть - я.
Получается, Вселенная обрекла меня на вечные муки в этом одиночестве. Но зачем? Какой с меня прок? Если 7 миллиардов людей, населявшие планету Земля, не смогли её сохранить, зачем тогда тут я? А может каждый из тех 7-ми миллиардов раскидан, так же как я , в своей темноте, в своём одиночестве? Но зачем? Везде должен быть смысл..
А если всего этого никогда и не было? Нашей планеты, человека, животного, физики и химии, всех тех теорий, которые мы напридумывали и каким-то образом даже доказали.
Вам никогда не казалось, что всё, что нас окружало, было иллюзией , миражом ? Не было ни науки, ни молекул, ни атомов. Не было ровно НИЧЕГО..
а что тогда я?
И как вообще из ничего что-то появляется?
Вдали показалось светлое пятно, которое начало увеличиваться с большей и большей силой. Мне казалось , что вот он - ответ на мой вопрос! Что действительно из ничего может появиться что-то важное и поистине необходимое! Свет распространялся в никуда, и мне тут же показалось, что сейчас я увижу себя : руки, ноги, тело. Это было важно для меня. Но, этого не произошло. Я видел не слепящий глаза свет, и не видел больше ничего. Как можно при свете не видеть себя?
Как позже оказалось, этим светом был приближающийся поезд.Такой же обычный поезд, как и на обычных вокзалах . Только вот нет меня. 
Я не являюсь ничем, что можно потрогать, посмотреть.
Я не разговариваю, не слышу, я даже не передвигаюсь, мне нечем!
Может я и есть вселенский разум?-Забытый, никем не нужный,- и мне срочно нужно создать Вселенную, которую у меня отобрали?
Я захожу в поезд. О, как это удивительно! Зайти из ничего в ничто... Я просто вижу мерцание света, как при быстрой поездке по еле освещенному городу, да и только. Но тут же всё исчезает.
Если я в аду, то почему здесь не горячо, нет никаких дьяволов и всякой чертовщины...?
Я и есть этот дьявол.
Я - самое худшее, что может быть во всём, чего нет, и что есть.
Я вселяюсь в сердца людей и убиваю их. Уж лучше б они испытывали муки горя в огне, по крайней мере, они бы что-то чувствовали, видели бы глазами свою боль, ощущали б её разумом.
Я есть, и меня нет.
Я одиночество.
Я и есть та пустота, которая уничтожает мир.
Точнее, меня и вовсе нет.


Рецензии