Средь волн, песка, на бреге звонком...

Средь волн, песка, на бреге звонком,
Лежала, львицей, амазонка!
Зажмурив лучезарны очи
Средь бела дня просила ночи…

Вздымалась грудь, искала ласки,
Шептал прибой Востока сказки...
О Шахрезады страстных встречах,
О шёлке, укрывавшем плечи...

Всё чувством наполнялось тело
И в свете солнечном - горело!..
Душа над пламенем взлетала,
Так амазонка умирала,

Безмолвно, в красоте и силе!..
К ней ангелы с небес сходили,
Купаясь в золотом сиянье,
К великой грешнице в изгнанье!

Откуда, Бог тянул с ответом,
В душе блудницы столько света?
Что выводы людей и знанья
Пред Вечной Тайной Мироздания?!


Рецензии
Это просто тепловой удар.

Ольга Лик   21.05.2018 21:52     Заявить о нарушении
да, не доглядела она, видимо, за своим телом)

Рувимка   21.05.2018 22:22   Заявить о нарушении