Земля ликовала...

Земля расцветала, земля хорошела,
Бурлили её молодильные соки,
И скряге осине – коряге замшелой
Казались за счастье последние сроки.

На вешнее солнце смотря вожделенно,
Скрипя суковищами жизни дощатой,
Склонилась к подолу, припав на колено,
Где билось в восторге последнее чадо –

Смешное подобие тонкие руки
Тянуло на свет из пелён многослойных,
Прекраснее всех близорукой старухе
Казалось оно и довольно достойно.

Ещё не запутались птичии трели
В душистых роскошествах белых акаций,
Уж ночи в горячих объятиях греют
Влюблённые в жизнь, не пытаясь сдаваться.

Ещё не намаялись досыта пчёлы,
Кружа над зачатками жизни, и муки
Сотворчества с ней не испил обречённо
Земной почитатель любовной науки.

Весною позволена разная шалость –
Земля ликовала, дарила блаженство,
А в синих глубинах небес отражалось -
В причудливых формах -  само совершенство.


Рецензии
Ух, какое ликование! "Срипя суковищами жизни дощатой" - !!!
"И" ночи в горячих объятиях греют"
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   22.05.2018 12:04     Заявить о нарушении
Это и есть, Володя, само совершенство! 😊

Татьяна Аржакова   22.05.2018 13:19   Заявить о нарушении