отцы

В народе мнение бытует,
О воспитании сынов,
Пусть мать немного побалует,
Отец же должен быть суров.

Мол вырастет из сына тряпка,
Коль с детства парня не лупить,
Все проявления недостатков,
Отец обязан задавить.

Бывает мать в запарке скажет,
Кивая в сторону дверей,
Придёт отец он вас накажет,
Рождая страх в сердцах детей.

Отец порой вообще не в курсе,
Что должен чадо наказать,
Но результат чужих дискуссий,
Зачем-то должен исполнять.

Отец не средство наказания,
Он не желает быть кнутом,
Он был рождён не для создания,
На попе сына гематом.

Случается что мать боится,
Любовь ребёнка разделить,
И потому она стремится,
Отца немного отдалить.

Сказать по правде я не знаю,
Каким отец обязан быть,
Но право стать ребёнку другом,
Наверно нужно заслужить.
 


Рецензии