Молчанье золото Басня

«На фоне всех прочих
растений
имею я разум и дух
и в том никаких
нет сомнений,
во мне свет
мечты не потух,
поймите: я –
попросту гений» -
сказал подзаборный
лопух
и все удивлённо
зависли,
когда потаённые
мысли
внезапно он
выразил вслух,
лопух
тоже к славе не глух!
Но, может,
не стоило сразу,
вот так уж
себя  выдавать? –
его за надменную фразу
решили скорей
оборвать ,
чтоб больше
не сеял заразу,
кого-то не вздумал
вдаль звать!
Мороз пробегает по коже,
карают  людей за грехи,
зачем я напрасно, о, боже,
опять сочиняю стихи?
Молчание – золото всё же,
молчите вы, все, лопухи! 


Рецензии