Таланту...

Талант находится тогда лишь,
Когда вся жизнь как под откос,
Когда судьба не представляет
Ответа на любой вопрос.
Талант не может не проснутся,
Если ты голоден и вдруг,
Души нечаянно коснутся,
Слова тех смертоносных уст.

Ты будешь тихо, постепенно
Мертветь от холода, потерь,
И в твоей жизни неоткуда
Появится простая лень.
Она заставит позабыться
В тумане прошлого, как вдруг,
Талант проснется и расскажет,
Что у тебя теперь есть друг.

И дальше вместе, год от года,
Как боевой товарищь там,
Где не прощает нас природа,
Не исцеляют где от ран,
Вы будто призраки в доспехах,
Будете гореть вдвоем всегда
И не измените друг другу,
Талант ведь твой, твоя душа.


Рецензии