Старый блокнот

Пусть оживет,
Забытый на столе
В истертой замусоленной обложке,
Простой блокнот,
Запрятанный в золе
Сгоревших слов, подсоленных немножко.

Пускай покажет,
Что чему виной,
Нарезав жизнь на разные отрезки.
Ему подскажет
Дождик проливной
Сквозь пелену потертой занавески.

Когда судьба
Уверенной рукой
Тяжелые удары наносила
И с ней борьба,
Точней самим с собой,
Крала нещадно молодость и силу

И рвался дух
Наружу и вперед,
Наперекор стыду и униженью,
Как снежный пух,
Пустившийся в полет,
Он заметал на время, к сожаленью.

Висел январь -
И ветры и мороз
Давил на грудь полжизни неизменно.
И календарь
Везде совал свой нос,
Меняя день и ночь попеременно.

Богатый стол,
И кольца, и пиджак
Мелькали за кулисами фасадов.
И женский пол
За проклятый пятак
Менял желанья, цели и наряды

Смиренье и
Улыбки подлецов
Внутри блокнота с бронзовым тисненьем
И удивленье
Честности лжецов
И каждый год - не нужный день рожденья.

Прости меня
Забытый мой блокнот.
Я брал тебя в минуты отупений.
И ты глядя 
В мой искаженный рот
Сжимался весь под тяжестью сомнений

Ты не узнал
Беспечности со мной-
Моя печаль держала мою руку,
А ты молчал,
Лишь дождик проливной
Мне отвечал своим не ровным стуком.


май 2018г.


Рецензии