Доченьке

Припозднился май в пути
С тёплыми прогнозами,
Ожиданьем жили мы-
Черёмушными грёзами.
Выходной как на заказ-
В небе ни пушинки,
Ведь у доченьки моей
Нынче именинки.

Вселилось в дом тепло, уют
В семье,где мама ты,
И опускается с небес
Дыхание весны
Весёлая, открытая и добрая-
Любящая в жизни детский смех.
Улыбка твоя кроткая и светлая-
Видение приятное для всех.

С тобою всем нам хорошо-
Ты наш в оконце  свет!
На просьбы помощи к тебе,
Всегда лишь да в ответ.
И потому спешат друзья,
В день солнечный весенний,
Пожелать тебе всех благ,
В светлый день рожденья.

Пусть путеводная звезда
Ведёт светит всегда...
Очаг семейный сохранняй
На годы, на века.
Счастья тебе доченька
И семье твоей -
Пусть не истощается
С родника ручей.


Рецензии