Цинк и Звезды

Цинк и звезды. Мрамор крошкой.
Алюминий, нефть и сталь.
И  «войнушка» понарошку.
 Только «ресать» Бог не стал.

Делать бомбы - бросить бомбы.
Строить - рушить городок.
Чтоб по прикусу и пломбам
Опознал  военный  док.

Чтоб герой родился в схватках
Боевых суровых туг.
Чтобы быстро, чтобы кратко
В танк перековали плуг.

Ведь не зря сияет  орден.
Имя в книжке наградной.
И война по каждой морде,
Знает тех, кто ей родной…


Рецензии