Погас закат в окошечках резных...

Погас закат в окошечках резных,
Утихла ругань лаек дворовых,
В криницу со слезою дождевой
Поводья бросил месяц молодой.
Клубится дымом брег у камыша,
В груди томится чуткая душа.
Ни высказать ее, ни промолчать -
Легла на сердце тайная печать.
Умыться бы студеною водой,
Да в храм идти с молитвою простой,
Но как прекрасны юные мечты,
Как полно сердце нежной красоты,
И ярче мир и звонче соловей -
Судьбы не убежать уже своей!
Коснешься робко сказочной мечты,
Проснутся вдохновения цветы.
Дрожит рука, перо выводит слог,
А часть души уж где-то подле строк,
Пиши о чем поведает рассвет,
Пиши любви застенчивый привет,
Твори смелей, зажги свой свет в ночи,
Пиши добро, о боли умолчи,
Твори и помни, Бог всегда с тобой,
Иди за Ним, за светлою мечтой!


Рецензии