Расскажи мне о звёздах

Расскажи мне о звёздах,
Ведь сегодня небо затянуто тучами.
Говорят, что к звёздам тропы ведут колючие,
Как терновник и розы.

Отражаются в лужах
Фонари и огни за оконными ставнями.
Говорят, что звёзды - лишь блеск ледяного пламени,
Холоднее, чем стужа.

Но становится поздно...
Протяни мне ладонь. Холодает, пойдём.
Но пока ещё далеко наш дом -
Расскажи о звёздах.


Рецензии