Мир не хочет правды...

Так повелось издревле - правду вон!
Не ищут правды, не она важна!
Ну хоть убейте - правда не нужна,
поэтому и лгут со всех сторон!

Стреляют правде в спину и в лицо,
в тех, кто свободен, с правдой их хоронят...
Наград не ждёт, кто чести не  уронит.
Награды очень любят подлецов...

Бегут друзья, от нищеты без прав,
меняя грязный хлев на хлеб послаще,
в чужие земли, где теплее чащи,
язык меняя, изменяя нрав.

А те, кому не выпало сбежать,
кому полынь родная - милая отрада,
те правдою живут.
И эту правду,
как первую любовь нельзя предать.


Рецензии