Дождь

Блеснёт последний жалкий луч
В кровавом солнца взоре.
Слетится стая чёрных туч
И с неба хлынет море.

Хоть, я совсем тут ни причём,
Но мне приятно день за днём
Смотреть как мокнут под дождём,
Летя в душистый чернозём,
Глотая воздух и озон,
Вдыхая чистые излишки,
Стуча зубами, каблуком,
Печально-жалкие людишки.

Недочеловеки, надоели!
Слова подобны ваши дрели,
Но этот дождь в конце недели
Уронит чистые капели
И на асфальт, и куст сирени,
И освежит ваш наглый ум,
Подобный пакостной мигрени.
Сотрёт он ваш безбожный глум.

И вот финальный оборот.
Прошу я вас без всяких розг.
Слова глагольте через рот,
Сперва обдумав через мозг.


Рецензии