Родной край

За лугами солнце встало,
Льются песни соловья,
Речка водами блистала
За пригорком вдоль села.

Я пройдусь по сочным нивам,
Надышусь цветков полей.
Ветерок слегка игриво
Клонит ветки тополей.

Предо мной поля льняные
С небом красками слились.
Здесь мои края родные
В сердце вновь отозвались.

Я напьюсь воды холодной
Из колодчика в саду,
Да пройдусь с гармошкой звонкой
По соседнему селу.

Зазвучит моя гармошка,
По селу пойдёт гулять.
Песня звонкая шальная,
Не даёт душе страдать.

Речка водами сверкает,
Да на камушках шумит.
А гармонь поёт,играет,
Песней душу шевелит.

За деревней на поляне,
Девки водят хоровод.
За рекой костры,цыгане,
Там свадьба шумная идёт.

Лес вдали покрылся дымкой,
На полях туман осел.
Только вечер невидимкой
К нам нежданно прилетел.

И вечерняя зарница
Полыхнула вдруг огнём,
Словно книжная жар птица
Помахала вдруг крылом.

И сегодня на прощанье
Я взгляну на край родной.
Может быть ещё свиданье
Нам судьба пошлёт с тобой.


Рецензии