Весна Вечная

В моей комнате
До срока, до вещего,
Тихо все, все спит
Глубоко,.. доверчиво.

На столе
Стоит ларец -
Тайна Времени.
В том ларце
Стоит дворец -
Злат-Серебряный.
В том дворце
Живет Она -
Дева Вечная!..
Дева сказочного сна,
Быстротечного!

В моей комнате
До срока, до вещего,
Тихо все, все одиноко,..
Зловеще аж.

Но часов
Раздастся звон -
Перезвончатый,
Словно звон
Былых времен -
Неоконченных.
Вспыхнет молния
Свечением
Божественным!..
Грянет гром,..
Но, как-то очень
Торжественно!..

И откроется ларец -
Тайна Времени!
И поднимется
Дворец
Злат-Серебряный!!
И появится Она -
Весна Вечная!!!
Правда жизни,..
Правда сна,
Пути Млечного!

Вспыхнут свечи
Ярко очень,
Во тьме ночной.
Дева скажет:
- Доброй ночи,
Господь с тобой!..

И тогда
Иду за Нею,
Единственной,..
По дворцовым
Галереям
Таинственным!..
В мир
Волшебного ларца,
Мира временного,..
В тайны
Тайного дворца -
Злат-Серебряного!..

По сиреневым
Цветам
Сновидения,..
В потаенный,
Светлый Храм
Псалмопения!..
Где глядит
В меня с икон -
Судьбы
Хранительница!
Дева Вечность,..
Дева Сон,..
Утешительница!!
Не целованная,
Не пригубленная,
Совесть чистая,..
Жизнь
Возлюбленная!!!


Рецензии