Вот и зима

Наконец дождались снега.
Неужель  пришла зима?
На дворе смеются дети.
Лепят бабу. Ну дела…
То не баба, а Снегурка.
В белой шубке и с косой,
Губы алые и щёчки,
Взгляд сияет бирюзой.
Она внучка Дед Мороза.
Скоро праздники у нас.
Много будет всем подарков,
Старый дедушка раздаст.
С неба падают снежинки,
Кружат, кружат хоровод,
И становятся сугробы.
Снег пришёл на Новый год.
Потемнело, убежали
Дети весело, гурьбой.
Только девочка Снегурка
Вся искрится белизной.
Ей не грустно, она рада
Скоро Дед Мороз придёт.
Зажигай огни на ёлке.
Здравствуй, здравствуй Новый год!


Рецензии