Воспоминание

Из самолёта совершив прыжок,
Парашютисты вниз ныряют смело.
Я в детстве через дедушкин бинокль
На парашюты, чуть дыша, смотрела.

Заслышав гул мотора в вышине,
По саду к деду быстро как умею,
Бежала я, чтоб он позволил мне
Скорей надеть на тоненькую шею

Бинокль. Армейский. Крепко сжав в руках
Тяжёлую диковину, смотрела,
Как плавно и неспешно в облаках
Пушинки-парашютики летели.

Заворожённо глядя в небеса,
Я представляла, что летаю с ними…
Давно нет деда, но остался сад,
Где был бинокль с "пушинками" моими.


Рецензии