Было

Живём мы скучно? Дух авантюризма
Пропал? Ну, что ж, возможно... У кого-то.
Включаю счётчик времени в работу,
Назад прокручивая ленту жизни.

Вот ты пришёл. И чайник на столе.
В общаге не поим гостей мы чаем –
Спасибо, что без мата их встречаем,
Всё ходят, ходят, словно на дворе

Не осень, а весна. Распустят перья.
А ты – в фуфайке, в грязных сапогах…
Усмешка на лице: ну, просто – ах!
А в мыслях: «Муж мой будущий, наверно».

«Эй, мысль! Откуда, дура, ты взялась?»
Ты за водой сходил, напился чая,
Речь полилась такая, отвечаю,
Мужик вскружил мне голову на «раз».

Заговорил, как в омут с головой!
И как-то: «Я до завтра уезжаю!»
Что ж, подожду немного, поскучаю,
Автобус – в сутки раз. И, боже мой,

До города – полсотни километров…
Косметика сегодня не нужна.
Расслабилась, как верная жена,
А ты – в окно стучишь, в обнимку с ветром:

Не мог дождаться и пришёл пешком.
Вот так! Ещё цветы – букеты, ветки.
Достанешь нежно: «Этот – самый редкий,
Нашёлся под поваленным стволом!»

И первоцветы первые – мои,
И сок берёз, застывших светлой тенью,
И гроздья восхитительной сирени,
И песни, что слагали соловьи.

И нет в округе тайн от серых глаз,
Из будней ты всегда устроишь праздник.
А вот в окно ко мне, увы, не лазил…
Нет, погодите, было как-то раз:

Всеобуч в школе – ты во всей красе
На фоне звёзд, рукой усердно машешь,
Букет сжимая хиленьких ромашек,
И в ступоре собравшиеся все.

Явился март на смену февралю,
И ты меня назвать своею рад был.
Под ликование жемчужной свадьбы
Я, улыбаясь, на тебя смотрю.


Рецензии