К брату не пустили

Боль.
Только боль.
Издалека приехал,
Но – карантин!
– Я – к брату! Он позвал!
Проститься!
– Грипп. Пожалуйста, не ждите,
Придите завтра.

Завтра – опоздал...
Закончил путь земной его братишка.
– Я столько ехал, люди, он позвал
Проститься!
Нам не довелось проститься...
Я сок ему купил,
Но... опоздал.

Хлестало солнце – слёзы застелили
Глаза, похлеще туч. В душе – буран.
Мужчина стоек был, открыт и прям,
Впервые плакал: к брату не пустили.


Рецензии