О чём грустит ворона

Опять весна! Грачи, скворцы
Сейчас особенно в почёте.
А я ворона... Что же вы
Мне дифирамбы не поёте?

Чем хуже я залётных птах:
Такой же клюв, и хвост, и крылья?!
Гонцов весны в своих стихах
Вы славите, меня – забыли.

А присмотритесь, красоты
Во мне полно необычайной:
Осанка, поступь, взгляд звезды.
Загадочность души печальной
Попробуйте-ка разгадать!
Я не глупа, как в баснях пишут,
Наоборот – мудра, горда.
Я много знаю, много слышу
И вижу очень хорошо,
Что происходит в мире нашем.
Поверьте, не встречала я
Птиц интереснее и краше.

Да, не пою, как соловей!
Но голос – это ли богатство?!
Зато мне родина милей
Заморского чужого царства.

Не улетаю на юга,
И пусть со мной никто не дружит,
Весь век верна родным снегам...
Скажите же, ну чем я хуже?!


Май, 2018 

Фото Александры Карповой


Рецензии