Уходят люди

Уходят люди. Это стало модно -
Рубильник вниз, поклон (опционально), аревуар.
Скулю, смотрю вслед мордою голодной,
Хоть КПД предпринятых методик проверяй.

Дуром ведь прут, невольно задаюсь вопросом -
А тварь ли я, а мразь ли я? Живу по своим нормам -
По сводам правил, оставлявших "с носом",
Вокруг меня живущих по канонам?
Уволь. Я никогда не возвышала свою личность,
Намеренно не возводила пьедестал
Для боли вам, для скуки вам, но вот критично!
Я не считала, что что мне, что вам.
Трясясь в испуге перед выбором тяжёлым,
Одна, считая, выверяя, - бог ты мой,
Как будто воском капая на айсбергом снесённую обшивку,
С младенца глупостью кричу стихи, давясь водой.

Что скажешь, друг, одна ли я в предверьи ночи,
Мечтательно потупив взор,
В раздумьях растворяюсь непорочных (да)
О том, что было бы, коль не было бы ссор?

Мы вдохновлённо так копаемся в насущном говнеце,
Не видя прелести прошедших лет,
Но обесценивая их, улыбку на лице,
И искренний (не спорь), наши  чистый звонкий смех -
Останемся во тьме самокопаний и сарказмов -
О, это же не чемпионат глупцов,
Давай забудем кучу прошлых слов -
И гогот возродим до спазмов.
Я так люблю - кто б верил мне - расцеловала б.
До одури, до стонов и страданий -
Люблю. Но что вам знанья.
Когда намного проще крикнуть "До свиданья",
     и, шаг ускорив, скрыться в тополях.


Рецензии