Бодиарт

Здесь полумрак и монитора свет,
Обрывки фраз, и я - на постаменте,
Внимателен художник, спору нет,
В изысканном своём эксперименте.

Фломастер чёрный, отыскав места,
Мне на ноге рисует три креста.

Что остановит творческий порыв?
Модель – и та исполнена восторга!
Другой художник свой вплетёт мотив
В рисунок, исходя из чувства долга:

Узором всё дополнится зелёным
Замысловатым и переплетённым.

Вот принимает ласково меня
Уже горизонтальное распятье,
В преддверье обязательного сна
Твержу благословенья и проклятья.

В дремоту погружаясь до конца,
Я знаю - скальпель повторит творца.


Рецензии