Черному коту, вернувшемуся, чтобы уйти

Ты чёрной тенью выскользнул за дверь,
Вернулся тенью чёрной.
Что было там, поди теперь, проверь:
Ты не был и не стал покорным.
Отрава ли, удар?
Неважно. Пустота...
Товарищ мой.
Нет – друг!
Нет!!! Мой хранитель...
Здесь кем-то вдруг проведена черта –
За ней исчез актёр, и плачет зритель...


Рецензии