Мой капитан

Не приплыл – пришёл, одетый в ватник,
Сам себя ты пригласил за стол.
Не просил, а делал. Смеха ради,
За собой в бескрайний мир увёл.

Дождь осенний дарит нас листвою,
Серебром – небрежный снегопад.
От мозолей твёрдою рукою
Расплетёшь мне снова кос каскад.

Пусть считаешь галстук ты удавкой,
Плыл не морем – пеной ковылей,
Но в твоих объятьях страстно жарких
Позабыт мной романтичный Грей.


Рецензии