Осенний вечер

Осенний вечер

Осенний вечер. Тоскливыми глазами
С тоской в душе гляжу вокруг.
И прелый лист лежит уж под ногами,
И светлый день давно потух.

Стоишь, печальный,  за окном
И к небу ветви воздеваешь.
Мой друг, мой старый клен
О чем так горестно вздыхаешь?

И ветер лишь поблекшими листами
Колеблет, улетает в миг.
А там, за серыми  далями,
Уж вижу смерти бледный лик.

Ну, полно, хватит плакать.
Судьбы моей не отменить.
На улице все та же слякоть
Не может смерть повременить.


Рецензии