Ты и я

Почему, когда рядом, то мы – пониманье и страсть?
Но на шаг друг от друга – и в чуждых друг другу мирах?
Мне в твоём – неуютно, в него не стремлюсь я попасть.
Ты в моём – заглянувший на миг неуклюжий чужак.

Как сошлись? Что швырнуло в объятия нас в счастья миг?
Наши мысли сплелись, как сплетаются наши тела!
Отстраняясь, ты рушишь сомненья и падаешь вниз.
Отстраняясь, взлетаю я вверх, отрекаясь от зла.

Как единство столь схожего разным таким может стать?
Ты и я! Я и ты! Мы с тобой в этой жизни и вместе, и врозь!
Ты не держишь меня! Да и я не пытаюсь тебя удержать!
Только в смехе дразнящем мы видим друг друга насквозь.


Рецензии