Капризная ночь, не добудишься сам до себя...

ФИЛОСОФИЯ КАПРИЗНОЙ НОЧИ

Капризная ночь, не добудишься сам до себя,
Уставились звезды – подсолнухов желтые лица...
Как радует глаз - освещенная кромка окна
И новорожденный щенок, ему что-то не спится...

Как все зашифровано в мире и сколько нам знаков даёт
Господь на пути этой крёстной веселой дороги....
А мы всё идём наобум и хвалу этой жизни поём,
Порой до крови разбивая усталые ноги!

Порадуй, покой, наши души, а, сердце, гони,
По жилам поток кровяной неуемного счастья!
Пусть будет теплее неистовый ветер судьбы,
Всегда разгоняя над нами разлуки ненастье!


***

Капризная ночь, -
Не добудишься сам до себя,
Уставились звёзды –
Подсолнухов жёлтые лица...

Как радует глаз -
Освещённая кромка окна,
Дрожащий щенок,
Что-то малому, видимо, снится?!

Как все зашифровано в мире
И сколько нам знаков даёт
Господь на ходу
Этой, таинства полной, дороги....

Мы часто идём наобум,
Но хвалу этой жизни поём,
Порой, до крови 
Разбивая усталые ноги!

Порадуй, покой, наши души,
А, сердце, гони
По жилам поток
Кровяной неуёмного счастья!

Пусть будет теплее
Неистовый ветер судьбы
И перенесёт
Все циклоны разлук и ненастья!


Рецензии